注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭育杭育(北方来客)博客

新浪微博:黄山王劲松【未经许可,不得转载】

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人(作曲、钢琴教师) 大学客座教师 专栏撰稿人 出生于1978年。2002年举办过个人钢琴音乐会,2015年、2016年安徽省文化厅事业单位公招命题专家。 已发表40余万字专业、非专业文论于国内外各类报刊。文字类代表作《再听<黄河大合唱>系列》《大历史视野下的红色经典歌剧<洪湖赤卫队>》,音乐类代表作《我家就在新安江》《好了歌》《老街、老街》。 业余从事钢琴、声乐等专业课教学,有数名弟子在省级以上钢琴比赛上获奖,有数名弟子成功举办钢琴独奏音乐会,有十余名弟子考入国内外音乐院校(系)。

文章分类
网易考拉推荐

在高中毕业20周年纪念册上的留言2016.8.8  

2016-08-09 09:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年春节期间,高中毕业了20周年的大部分同学相聚了,要感谢前前后后操持张罗的几位老同学,你们辛苦了!

毕业这么多年,见到这么多同学、老师,心里感慨万千。当年的毛头们,如今人在中年,当年的老师们,更是“老”师了,眨眼之间啊!

相聚了,见面了,情谊满满;告别了,盼再见,未来有限。大部分来了,还有一部分因为各种因素没能来,但是,大家知道彼此都关心着,在哪在哪,有了牵挂,当然,以后有机会是一定要去“骚扰”的,这是最令人心情激动的事情!但是,也有伤心的,有几个同学,已经先到“那边”打前站了。唉,长短都是一生,还在的,咱们都尽量豁达一些,“正能量”一些,把以后的路走的更“有里有面”一些,到最后时刻,咱们也可以欣慰的说,没有辜负这一生。

回想当年,青瓜酸杏,也不是都和谐,但如今,都明白,这全是人生的历练。要没有当年的“磕磕碰碰”,后来怎么处理“跌跌撞撞”?有了阅历,有了沉淀,有了对于人生世事的体察,也就知道高中时代,这个开始建立人生观、价值观的时期,同学间兄弟姐妹般感情的珍贵,在这一生,仅此一段,以后再也没有了。就算以后上大学,那个味道,也是与此不同的。

高中三年,我们从进校,到毕业,没有遮掩的目睹了彼此的成长,然后又骤然分开很久很久、很远很远。当然,有的近点,有的还常见,但也是你懂得——都忙、都拼,各有距离了。不管怎么说,谁也回不去了,谁也找不到在此之外的兄弟、姐妹、朋友和你扯起青葱往事了!?

这次相聚,看到同学们都过的有模有样,心里很高兴,这印证了咱们当年真是同龄人中的佼佼者,在社会生活中,我们对得起我们曾经“天天向上”的三年。当然,“天天向上”的表述是不太准确的,毕竟我们谁没有个打盹跑偏的时候?但,终归,咱们都在人生的正方向上跑着,迈着或大或小的步子。

最后,祝愿所有同学都生活的开心、健康;祝愿所有老师都健康、开心!(备注:之所以祝福同学老师的词儿颠倒了顺序,是因为老师们都比同学们年长,健康是第一位的,同学们嘛,身体资本基本都还有点,还可以再晃荡几年,开心第一。呵呵……

再后,我在黄山,欢迎骚扰。

在高中毕业20周年纪念册上的留言2016.8.8 - 黄山王劲松 - 杭育杭育(北方来客)博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017