注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭育杭育(北方来客)博客

新浪微博:黄山王劲松【未经许可,不得转载】

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人(作曲、钢琴教师) 大学客座教师 专栏撰稿人 出生于1978年。2002年举办过个人钢琴音乐会,2015年、2016年安徽省文化厅事业单位公招命题专家。 已发表40余万字专业、非专业文论于国内外各类报刊。文字类代表作《再听<黄河大合唱>系列》《大历史视野下的红色经典歌剧<洪湖赤卫队>》,音乐类代表作《我家就在新安江》《好了歌》《老街、老街》。 业余从事钢琴、声乐等专业课教学,有数名弟子在省级以上钢琴比赛上获奖,有数名弟子成功举办钢琴独奏音乐会,有十余名弟子考入国内外音乐院校(系)。

文章分类
网易考拉推荐

少儿合唱《我家就在新安江》,2014年6月制作完成http://vdisk.weibo.com/s/z64HpJ0mTedco  

2014-06-27 09:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我家就在新安江

                        

童声念白:你家在哪儿呀?我家在水南。

你家在哪儿呀?我家在河阳。

你家在哪儿呀?我家在屯溪。

你家在哪儿呀?我家在鱼梁。

        我们的家啊,就在新安江

我家就在新安江,                   我家就在新安江,

我家就在新安江。                   我家就在新安江。

碧绿的水,湛蓝的天,               春天的风,夏天的雨,

岸上杜鹃花开八音鸟歌唱。           山下白墙青瓦竹林沙沙响。

是哪颗松果落下了?                 是谁家花猫睡醒了?

咚——                             喵——

砸开了一圈大波浪。                 跳到了树底秋千上。

新安江,新安江,                   新安江,新安江,

我家就在河岸上。                   我家就在河岸上。

新安江,新安江,                   新安江,新安江,

请把我的纸船                                  请把我的秘密

送到很远很远的地方。               带到很远很远的地方。

 

新安江。

我家就在新安江。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017