注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭育杭育(北方来客)博客

新浪微博:黄山王劲松【未经许可,不得转载】

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人(作曲、钢琴教师) 大学客座教师 专栏撰稿人 出生于1978年。2002年举办过个人钢琴音乐会,2015年、2016年安徽省文化厅事业单位公招命题专家。 已发表40余万字专业、非专业文论于国内外各类报刊。文字类代表作《再听<黄河大合唱>系列》《大历史视野下的红色经典歌剧<洪湖赤卫队>》,音乐类代表作《我家就在新安江》《好了歌》《老街、老街》。 业余从事钢琴、声乐等专业课教学,有数名弟子在省级以上钢琴比赛上获奖,有数名弟子成功举办钢琴独奏音乐会,有十余名弟子考入国内外音乐院校(系)。

文章分类
网易考拉推荐

公告:《我教女儿学钢琴》开始在微博上同步播发  

2013-04-17 10:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿4周岁多了,很健康,呵呵,准确说,应该叫健壮。每周双休日看到我在家里教学生钢琴,很开心,闹着要学,呵呵,我一直对她说,别着急,再长大一点,力量再大一点。

       其实,自从女儿出生,我就准备教她弹琴,反反复复的考虑,怎么教?

      能教好别人的孩子,教不好自己的孩子。这是有无数事例摆在那里的,所以,孩子妈妈也有这个担忧。但是,我相信我能教好自己的孩子。当然,这是更要慎重的事情,也是个挑战。

      女儿音乐的感觉很好,身体状态,尤其是手的状态,比我预期的也要好。当然,从她开始孕育的时候,就生活的音乐的氛围里了。

      现在,是开始的时候了。

      我将在微博上同步播发《我教女儿学钢琴》。大概每周1次。

     已发预备篇(01——06)

       

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017